Кулинарные рецепты, фото рецепты, кулинарные советы, рецепты

ПОИСК РЕЦЕПТОВ

Введите искомое слово

Поиск

Пример: уха

КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ | КОНСЕРВИРОВАНИЕ | РЕЦЕПТЫ КОНСЕРВИРОВАНИЯ | ФРУКТЫ, ЯГОДЫ. РЕЦЕПТЫ КОНСЕРВИРОВАНИЯ КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
 КУЛИНАРНАЯ КНИГА
 ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
 НАПИТКИ
 КУХНИ МИРА
 ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА
 СОВЕТЫ МАСТЕРОВ
 НОВОСТИ
 КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
 ИНТЕРВЬЮ СО ВКУСОМ
 РЕЦЕПТЫ С ФОТОГРАФИЯМИ
 РЕЦЕПТЫ С ВИДЕО
 СПЕЦПРОЕКТЫ СО ВКУСОМ
 ФОТОГРАФИИ ЕДЫ
 КУЛИНАРНЫЙ ФОРУМ
 
Фото еды. фудшот. Кулинарные фото еды
Фото рецепты. Фоторецепты. Кулинарные рецепты с фото
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
ЭТО ИНТЕРЕСНО

19.09.2017

Какая еда тонизирует и бодрит лучше кофе

19.09.2017

Октоберфест: интересные факты о пивном празднике

19.09.2017

Чем грозит организму ежедневное употребление одной и той же пищи: диетологи рассказали

19.09.2017

Продукты восстанавливающие печень

19.09.2017

Как продлить жизнь - способ

 
НОВОСТИ КОМПАНИЙ
Клюквенное мороженое с мятой
Клюквенное мороженое с мятой
Суп из спаржи с сыром
Суп из спаржи с сыром
Клубника с утиной грудкой
Клубника с утиной грудкой
Пирожки «Воздушные» с «Греческим» йогуртом
Пирожки «Воздушные» с «Греческим» йогуртом

Моченые яблоки с листом черной смородины

Ингредиенты:

крепкие, не импортные яблоки, 
лучше всего кисло-сладкие, 
типа антоновских, 
листья чёрной смородины и вишни.

Приготовление:

Для приготовления заменителя солода (сусла) залить ржаную муку кипятком, посолить, хорошо размешать, дать отстояться и процедить (на 10 литров воды взять 200 граммов ржаной муки и 2 столовые ложки соли).

Для приготовления сладкой воды на 10 литров воды взять 400 граммов сахара или 600 граммов меда, добавить 3 столовые ложки соли, прокипятить и охладить.

Посуда для мочения нужна эмалированная без малейших трещинок или стеклянная банка на 3-5л, чтобы поместилась на полке холодильника. Можно и пластиковую тару взять, допустимую для хранения пищевых продуктов, но с крышкой, естественно.

Яблоки перебрать и обмыть. Дно посуды устлать слоем листьев черной смородины или вишни. На листья уложить несколько рядов яблок (черешками кверху). На яблоки вновь положить слой листьев, на них опять несколько рядов яблок. Таким образом заполнить всю кадку, прикрыв верхний слой яблок листьями.

Посуду с уложенными яблоками поставить в холодное место, залить суслом и сладкой водой. Яблоки накрыть деревянным кружком, на который положить груз (например, обмытый камень).

В первые 3-4 дня яблоки будут впитывать много влаги, поэтому кадку необходимо доливать суслом или холодной водой, иначе они потемнеют. Уровень жидкости во время замачивания и хранения должен быть на 3-4 сантиметра выше деревянного кружка. Через 40-50 дней яблоки готовы.



Читают также:
Назад
ПИРОГИ
ПОМИДОРЫ. РЕЦЕПТЫ КОНСЕРВИРОВАНИЯ
ПРАЗДНИЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТОГРАФИЯМИ

Шашлык, Гриль
РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ с ФОТО!
Рецепт недели
Видео рецепты. Кулинарные рецепты с видео
ФОТО ЕДЫ Лучшее!
 
ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  с ФОТО!
 
 
 

Кулинарная книга | Праздничный стол | Напитки | Кухни мира | Здоровье и красота | Советы мастеров
Новости | Кулинарные недели | Итервью со вкусом | Кулинарный форум | Карта сайта | Все рецепты

ВНИМАНИЕ! Перепечатка и использование любых материалов, размещенных на сайте, строго запрещена
По вопросам размещения рекламы и другой информации обращайтесь по адресу info@vkus.by