Котомочки с копченым лососем |
Ингредиенты:6 готовых круглых блинчиков 1 ст. л. сладкой горчицы 100 г копченого лосося 50 г сливочного сыра 1 ст. л. рубленой зелени петрушки 50 г раковых шеек или креветок немного красной икры для соуса: 1 небольшая луковица 1 ст. л. сливочного масла 2 ст. л. десертного вина 200 мл сливок жирностью 33% 20 г отварных сморчков 2 ст. л. отвара от сморчков Приготовление:Блинчик смазать горчицей, сверху уложить кусочек лосося, на него - сыр с рубленой зеленью и раковые шейки. Накрыть другим блинчиком. Положить на каждую котомочку кусочек сыра и запекать под грилем, пока сыр не расплавится. Для соуса мелко порубить луковицу, обжарить ее в глубокой сковороде со сливочным маслом; затем добавить вино, сливки и грибы вместе с отваром; выпаривать до густоты 10-15 минут. Готовые котомочки выложить на тарелку, украсить икрой и зеленью. Налить на тарелку соус из сморчков. |
Оценило: 1 Оценка: 5.00 |
Читают также: