Раковые пирожки |
Ингредиенты:1/2 пучка гладкой петрушки 2 лука-шалота 1 яйцо 2 ст. л. майонеза 0,5 ч. л. неострой горчицы соль кайенский перец 75 г белого хлеба 75 мл молока 400 г мяса раков Для соуса: 2 лука-шалота 1/4 пучка лука-резанца 1/2 пучка петрушки 1 ст. л. каперсов 1 маринованный огурец 150 г майонеза 100 г молочного йогурта 1 ч. л. горчичного порошка соль, кайенский перец 1 лимон растительное масло для жарки Приготовление:Петрушку промыть, лук-шалот очистить. Все мелко нарезать и тщательно перемешать с яйцом, майонезом и горчицей. Заправить солью и кайенским перцем. Взять белый хлеб, удалить корочку, раскрошить и перемешать в миске с молоком. Мясо раков мелко нарезать и хорошо перемешать с размоченным хлебом и смесью из зелени. Из полученного фарша слепить 8 маленьких круглых пирожков, положить их на кухонную доску. Поставить на час в холодное место. Для соуса очистить лук-шалот, зелень промыть и отряхнуть от воды. Зелень, лук-шалот, каперсы и огурец мелко нарезать и перемешать с майонезом, йогуртом, горчицей, солью и кайенским перцем. Лимон вымыть и обтереть. В глубокой сковороде на слабом огне разогреть растительное масло. Жарить пирожки порциями по 2-3 минуты с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Готовые пирожки выкладывать на кухонную бумагу. Подавать на стол с соусом и дольками лимона. |
Оценило: 0 Оценка: 0.00 |
Читают также: