Рыбный паштет |
Ингредиенты:3 кг рыбы 300 г булки 3 луковицы 150 г сливочного масла 4 яйца зелень петрушки молотый перец, соль отвар: рыбьи головы кости и кожа 1 луковица 2 моркови 1 корень петрушки 6 горошин горького перца 2-3 лавровых листа 5 ч. л. желатина соль Приготовление:Рыбное филе без кожи и костей посеките, соедините, с намоченной в молоке и отжатой булкой, натертыми на терке луком, маслом, тремя сырыми желтками, нарезанной зеленью петрушки, поперчите, посолите и продолжайте сечь до образования однородной массы. Добавьте взбитые белки, хорошо перемешайте и поделите на две части. Две марлевые салфетки залейте кипятком, выкрутите, легко смажьте маслом, выложите на них рыбную массу в форме валика, заверните и оба конца каждой салфетки свяжите белой ниткой. Лук, морковь, петрушку и специи залейте 3 л воды и варите 30 минут. Потом отвар посолите положите, рыбьи головы, кости, кожу, хвост, салфетки с рыбной массой и варите на слабом огне 1-2 часа. Готовый паштет выньте из отвара, остудите, нарежьте кружочками и выложите на тарелки, украсив звездочками из вареной моркови, кружочками круто сваренного яйца, зеленью петрушки. Паштет залейте отваром, предварительно распустив в нем желатин. Остудите. |
Оценило: 5 Оценка: 4.00 |
Читают также: