Селедочный паштет |
Ингредиенты:600 г картофеля 2 сельди слабого посола 1 луковица 3 вареных яичных желтка 2 ст. л. густой сметаны для оформления: 200 г соленых огурцов 1 морковь 3 вареных яичных белка Приготовление:Картофель вымыть, очистить, нарезать крупными кусками, отварить без соли в кипящей воде. Слить воду, размять картофель в пюре. Лук очистить и измельчить. Сельдь разделать, измельчить вместе с желтками. Bce тщательно перемешать. Добавить сметану и еще раз перемешать. Выложить картофельную массу на блюдо и придать ей форму рыбы. Один огурец нарезать тонкими полосками, остальные - полукружьями. Уложить полукружья на картофель в виде рыбьей чешуи. Из полосок сделать хвост и плавники. |
Оценило: 2 Оценка: 3.00 |
Читают также: