Сельдь в укропном майонезе |
Ингредиенты:12 кусочков филе сельди 100 мл молока 1 яичный желток 2 столовые ложки горчицы 1 чайная ложка винного уксуса по 1 щепотке соли и молотого белого перца 100 г растительного масла 4 столовые ложки сливок 150 г огурцов, маринованных в горчице 1 пучок укропа Приготовление:Нарезать филе сельди не очень тонкими полосками. Полоски сельди положить в эмалированную миску. Яичный желток взбить с горчицей, винным уксусом, солью и молотым перцем. Добавить каплями растительное масло, постоянно помешивая массу. Добавить в нее сливки. Нарезать мелкими кубиками маринованные огурцы. Укроп вымыть и дать ему стечь. 1 веточку отложить, а остальной укроп мелко нарезать. Кубики огурцов и укроп положить в подготовленный майонез. Полить полоски сельди укропным майонезом и перемешать их в майонезе. Дать сельди настояться под крышкой в течение 1-2 часов в холодильнике. Перед подачей украсить блюдо веточкой укропа. |
Оценило: 1 Оценка: 5.00 |
Читают также: