Курица фаршированная жареная |
Ингредиенты:1 курица 2 ломтика белого хлеба 1 cm. ложка сливочного масла желудок, печень, сердце курицы 1 яйцо зелень петрушки перец, соль по вкусу. Приготовление:Выпотрошенную курицу обмыть, отрубить шею, отрезать крылья до первого сустава, а ножки - до колен, а затем снять кожу, стараясь не повредить ее. Кожу на крылышках и бедрышках с косточками оставить. Предназначенные для начинки желудок, сердце, крылышки и шею курицы отварить до не полной готовности. Отваренное мясо, поджаренную на масле печенку и снятое с костей сырое мясо пропустить через мясорубку. Растертое масло смешать с мясной массой, размоченным в молоке хле-бом, яйцом и все хорошо растереть. Добавить в массу перец, соль и раз-бавить бульоном, доведя до консистенции тертого картофеля. Подготовленной массой не слишком плотно начинить куриную кожу, зашить, наколоть, чтобы вышел воздух, и жарить в духовке 1,5-2 часа. Когда поверхность кожи красиво зажарится, влить 1 стакан бульона на противень, а затем каждые 10-15 минут поливать курицу образовавшимся при жарений соком. Жареную курицу положить под груз. С остального бульона снять жир, прокипятить его и охладить, чтобы образовалось желе. Перед подачей на стол жаркое нарезать ломтиками толщиной по 2 см и уложить на блюдо так, чтобы сохранилась форма целой курицы. Сверху украсить курицу желе. Вокруг положить сливы, отваренные в подслащенной воде, и зелень петрушки. |
Читают также: