Печенье из овсяных хлопьев |
Ингредиенты:150 г масла или маргарина 0,5 стакана сахара 1 яйцо цедра лимона или щепотка ванилина 2 стакана овсяных хлопьев 1 ст. ложка орехов или миндаля Приготовление:Овсяные хлопья насыпать в сито и отсеять мучель (отсеянную муку). Хлопья высыпать на противень и прогреть в духовке, чтобы придать им вкус каленого ореха и желто-коричневый цвет. Во время прогревания хлопья перемешивать, чтобы они одинаково подрумянились и не пригорели — в противном случае они будут горькими. Масло растереть с сахаром в пену, добавить яйцо и пряности, отсеянную от хлопьев муку, рубленые орехи, остывшие хлопья. Класть чайной ложкой на противень порции теста. Выпечь печенье в духовке. Оно должно быть желто-коричневого цвета, сухим при разломе. |
Читают также: