Сердечки с леденцами |
Ингредиенты:0,5 стакана размягченного сливочного масла 3/4 стакана сахара 2 яйца 1 ч.л. ванили 2 и 1/3 стакана муки 1 ч.л. разрыхлителя 1/3 стакана наколотых красных леденцов-карамелек 1 стакан ванильной глазури (для украшения) Приготовление:В миске смешайте сливочное масло с сахаром. По одному вбейте яйца, тщательно размешивая каждое. Добавьте ваниль. В отдельной миске соедините муку с разрыхлителем, по частям добавьте к масляной смеси. Хорошо вымесите, накройте крышкой или пленкой и поставьте в холодильник на 3 часа. На слегка присыпанную мукой поверхность выложите тесто, раскатайте в очень тонкий пласт – 3 мм толщиной. С помощью формы «сердце» вырежьте из теста соответствующие фигуры. Из половины сердец вырежьте в центре по маленькому сердечку. Слепите по два сердца вместе, положите печенье на противень, застеленный промасленной фольгой. В центр маленьких сердечек насыпьте крошки карамели. Выпекайте в духовке (190С) в течение 7-9 минут. Остудите. Дополнительно можно украсить печенье ванильной глазурью, окрашенной в разные цвета. |
Читают также: