Шоколадные пирожные |
Ингредиенты:(на 40 штук) 200 г молочной шоколадной глазури 300 г муки 200 г сливочного масла 100 г сахарной пудры 1 яйцо 1 щепотка соли 0,5 чайной ложки молотой корицы 50 г молотого миндаля Приготовление:Порубить половину глазури и расплавить ее на горячей водяной бане. Остудить, периодически помешивая. Перемесить муку, сливочное масло, сахарную пудру, яйцо, соль, корицу и миндаль. Подмесить жидкую шоколадную глазурь. Охлаждать тесто 30 минут. Нагреть духовку до 175С. Выстелить два противня бумагой для выпекания. Вырезать из теста шарики и выложить их на противни. Выпекать в духовке по 10-15 минут. Полностью остудить пирожные на кухонной решетке. Порубить оставшуюся шоколадную глазурь и расплавить ее на водяной бане. Окунуть пирожные наполовину в глазурь и дать ей застыть. Лучше всего хранить в хорошо закрывающихся жестяных банках. |
Читают также: