Шоколадные сюрпризы |
Ингредиенты:(на 30 штук) 100 г ядер грецких орехов 70 г цукатов из лимонной цедры 100 г горького шоколада 170 г меда 3 яйца тертая цедра половины лимона 1 чайная ложка молотой корицы 0,5 чайной ложки молотой корицы 0,5 чайной ложки молотой гвоздики 4 столовых ложки водки 300 г муки 2 чайных ложки разрыхлителя 300 г темной шоколадной глазури 30 ядер фисташек Приготовление:Поджарить ядра грецких орехов на сковороде с антипригарным покрытием, не добавляя жира. Выложить на кухонное полотенце и снять шелуху. Остудить орехи и порубить их вместе с цукатами из лимонной цедры. Нагреть духовку до 190С. Натереть на мелкой терке шоколад. Разогреть в кастрюле мед. Взбить до образования пены яйца с цедрой лимона. Подмешать к яичному крему шоколад, корицу, гвоздику, мед, цукаты из лимонной цедры, орехи и водку. Смешать муку и разрыхлитель и подмешать к тесту. Выстелить противень бумагой для выпекания. Выложить на него столовой ложкой 30 круглых горочек. Выпекать около 20 минут. Вынуть из духовки и остудить. Порубить глазурь и растопить ее на горячей водяной бане. Намазать ею пряники. Украсить фисташками и обсушить. |
Читают также: