Апельсиновое мороженое с апельсиновым соусом. |
Ингредиенты:Для мороженого: 3 желтка 100 г сахара 200 мл сливок 1 апельсин 2 cm. ложки апельсинового ликера. Для соуса: 1 апельсин 1/2 ч. ложка крахмала 50 г сахара 3 cm. ложки апельсинового ликера. Для обсыпки: 4 cm. ложки шоколадной стружки Приготовление:Желтки с сахаром взбивать венчиком на горячей водяной бане до тех пор, пока масса не станет горячей и пышной. Затем поставить крем на холодную баню и взбивать до тех пор, пока он не остынет. Сливки взбить. Выжать из апельсина сок и вместе с ликером и взбитыми сливками ввести в желтковый крем. Выложить крем в металлическую миску, накрыть фольгой и поставить на 3 часа в морозильную камеру. Для соуса выжать апельсиновый сок в 2 ст. ложках сока развести крахмал. Остальной сок вскипятить, непрерывно размешивая, с сахаром, ввести в него разведенный крахмал и ликер, один раз довести до кипения, снять с плиты и охладить. Перед сервировкой миску с мороженым ненадолго погрузить в холодную воду, затем перевернуть мороженое на блюдо и полить апельсиновым соусом. Посыпать десерт шоколадной стружкой. |
Читают также: