Окорок в яблочном соусе |
Ингредиенты:4 ломтя окорока 1 столовая ложка жидкого меда 2 столовых ложки винного уксуса 1 столовая ложка горчицы 2 столовых ложки крахмала соль, молотый черный перец 600 мл яблочного сока 2 зеленых яблока 25 г сливочного масла Приготовление:Разогрейте гриль. Ножницами сделайте по окружности ломтей окорока надрезы на расстоянии 2-5 см и обжарьте их в гриле 5-10 мин с каждой стороны. Смешайте в сотейнике мед, винный уксус, горчицу, крахмал, соль и перец. Затем постепенно добавьте яблочный сок и хорошо перемешайте. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Подержите его на огне до загустения и снимите. Нарежьте яблоки четвертушками и удалите сердцевину. Обжарьте их в масле до золотистого цвета. Выложите ломти окорока на тарелки, полейте соусом и положите яблоки в качестве гарнира. |
Читают также: