Печенка в сметане |
Ингредиенты:500 г печенки 0,5 стакана сметаны 1 столовая ложка муки 1 головка репчатого лука 2 столовые ложки масла Приготовление:Говяжью, свиную или баранью печень обмыть, очистить от пленки, желчных протоков, нарезать ломтиками, посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить на сковороде с маслом. Затем сложить в неглубокую кастрюлю, туда же положить репчатый лук, заранее порезанный и поджаренный на масле, залить сметаной, соком со сковороды, где жарилась печенка, и один стакан мясного бульона или воды. Закрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне 20-25 минут. Солить печень в конце приготовления. Ломтики готовой печенки уложить на блюдо, полить сверху подсоленным соусом, полученным при тушении, посыпать зеленью петрушки. На гарнир подать жареный или отварной картофель. |
Читают также: