Почки в сметане по-русски |
Ингредиенты:200 г сырых почек 100 г моркови 50 г репы лук репчатый 50 г брюквы 75 г сметаны 60 г очищенных соленых огурцов 10 г томат-пасты 1 зубчик чеснока соль, перец Приготовление:Почки положить в кастрюлю, залить холодной водой (3-4 л на 1 кг) и довести до кипения. Отвар слить, залить почки чистой водой и снова довести до кипения. Второй отвар тоже слить, опять почки залить водой и варить, но теперь уже до готовности. После этого их вынуть, обмыть, нарезать тонкими ломтиками и слегка обжарить. Морковь, картофель, репу, брюкву, лук нарезать дольками и тоже обжарить. Почки и овощи положить в горшочек или другую посуду, добавить очищенные и нарезанные огурцы, специи, все залить сметаной, добавить томат-пасту, рубленый чеснок и тушить. |
Читают также: