Рулет из печени с яблоками |
Ингредиенты:500 г печени 1 луковица 300 г яблок 200 г копченого шпика соль, молотый перец лавровый лист 1 ст. ложка масла 2 ст. ложки сметаны Приготовление:С печени снять пленку, нарезать печень ломтями, слегка отбить, на каждый положить по кусочку яблока, свернуть в рулет, завязав белой ниткой или полоской шпика, В разогретом жире обжарить рулеты, положить в кастрюлю для тушения, добавить бульон или немного горячей воды, жареный лук и тушить под крышкой. Через 20 мин добавить специи, соль и продолжать тушить до готовности. Рулеты вынуть, к жидкости добавить сметану, при желании смешанную с мукой. Снять с рулетов нитки. Подавать, полив соусом, с отварным картофелем. |
Читают также: