Тушеное мясо в вине |
Ингредиенты:400-500 г мяса (мякоти) 2 головки репчатого лука 2 соленых огурца 2 ст. ложки томата-пюре 0,5 стакана виноградного вина 2-3 ст. ложки масла Приготовление:Мясо (филейная часть, кострец) обмыть, зачистить от сухожилий, нарезать небольшими кусками, добавить мелко нарезанный репчатый лук и обжарить в масле на разогретой сковороде. Обжаренное мясо переложить в невысокую кастрюлю, добавить томат-пюре, очищенные и нарезанные ломтиками соленые огурцы, дольку чеснока, посолить, влить виноградное вино, 2—3 ст. ложки мясного бульона и, накрыв кастрюлю крышкой, тушить солянку 30—40 мин. При подаче посыпать зеленью петрушки. |
Читают также: