Фрикадельки с репчатым луком |
Ингредиенты:400 г репчатого лука 200 г оливкового масла 100 г измельченной говядины зелень петрушки 100 г пшеничного хлеба 1 сырое яйцо соль черный и красный молотый перец 200 г свежих помидоров 200 г мясного бульона 100 г пшеничной муки Приготовление:Репчатый лук (50 г) мелко нарезают, обжаривают на оливковом масле, добавляют измельченную говядину. Хлеб размачивают, отжимают, соединяют с говядиной, добавляют мелко нарезанную зелень. Вводят яйцо, соль, черный перец. Все перемешивают и оставляют в холодном месте на 1 ч. Затем очищают остальной репчатый лук, нарезают его кружками и обжаривают на оливковом масле, посыпают красным перцем. Из мясного фарша формуют шарики, панируют их в муке. В глиняную посуду укладывают пассерованный лук, сверху — фрикадельки. Между фрикадельками выкладывают нарезанные кружками свежие помидоры, поливают бульоном и запекают при температуре 175С до готовности. При подаче блюдо украшают зеленью петрушки. На гарнир предлагают картофельное пюре или отварной рис. |
Читают также: