Брюквенная запеканка |
Ингредиенты:2 крупные брюквы (1,5 кг) 2 стакана сливок или смеси сливок с молоком 1 чашка панировочных сухарей 0,5 стакана темного сахарного сиропа 1 яйцо 1,5 чайных ложек молотого имбиря 0,5 чайной ложки белого перца 0,5 чайной ложки тертого мускатного ореха 1 столовая ложка соли Панировка: панировочные сухари сливочное масло Приготовление:Очистите брюквы щеткой, снимите с них кожуру. Нарежьте на большие куски и отварите в подсоленной воде, пока они не станут мягкими, это займет около 30-40 минут. Процедите, отвар не выливайте, с помощью миксера приготовьте из брюквы пюре. Добавьте смесь сливок с панировочными сухарями, темный сироп, взбитое яйцо, приправы и столько отвара, сколько нужно для образования рыхлой, мягкой смеси. Выложите смесь в смазанную маслом форму, выдавите на поверхности вилкой узор, посыпьте тонким слоем панировочных сухарей. Положите на поверхность кусочки сливочного масла, выпекайте в духовке 1,5-2 часа при температуре 175С. Для усиления аромата брюквенной запеканки можно добавить немного мелко порезанного и поджаренного лука. |
Читают также: