Лимонный плов |
Ингредиенты:1/4 стакана рубленого репчатого лука 1/4 чайной ложки молотого кориандра лавровый лист 2 столовые ложки несоленого сливочного масла 1/3 стакана длиннозерного риса 2/3 стакана куриного бульона 2 столовые ложки лимонной цедры 2 столовые ложки мелко порезанного зеленого лука Приготовление:В небольшой кастрюле с толстыми стенками потушите на сливочном масле рубленный репчатый лук с молотым кориандром и лавровым листом (огонь слабый). Когда лук станет мягким, добавьте в кастрюлю рис, готовьте, постоянно помешивая, чтобы рис покрылся маслом. Влейте бульон, доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте минут 15-17, пока жидкость не впитается в рис, и рис не станет мягким. Добавьте сюда лимонную цедру и зеленый лук, положите еще немного сливочного масла, посолите и поперчите по вкусу. |
Читают также: