Тушеная чечевица |
Ингредиенты:300 г чечевицы 2 столовых ложки оливкового масла 1 головка репчатого лука 50 г копченой грудинки 5-6 листиков шалфея 1 зубчик чеснока соль по вкусу Приготовление:Замочите чечевицу в большом количестве теплой воды. Слейте воду и хорошо промойте чечевицу под струей холодной воды. В сотейнике соедините оливковое масло, мелко рубленые лук, копченую грудинку, листья шалфея, чеснок и обжарьте на среднем огне в течение 2-3 минут. Следите, чтобы чеснок не зажарился. Добавьте в сотейник чечевицу и налейте столько воды, чтобы она только покрыла чечевицу. Посолите по вкусу, накройте крышкой и варите на малом огне в течение 1 часа. Чечевица хорошо подходит в качестве гарнира к блюдам из свинины или к свежеприготовленной поленте. |
Читают также: