"Монарший" суп |
Ингредиенты:250 г говядины 250 г куриного мяса коренья для супа 50 г ветчины 1 яйцо 40 г столового белого сухого вина 15 г миндаля 0,5 ст.л. сливочного масла 1 чайная ложка муки 1 ст.л. панировочных сухарей соль Приготовление:Отварить говядину до мягкости в 1 л воды. На сковороде разогреть масло, всыпать муку, спассеровать ее до золотистого цвета, добавить очищенные, вымытые и мелко нарезанные коренья, снова слегка обжарить. Четверть тушки цыпленка разрубить на порции. Миндаль очистить от кожицы и растолочь, добавив немного воды. Положить в кастрюлю куриное мясо и тушеные овощи, миндаль, желток сваренного вкрутую яйца, нарезанную кубиками ветчину и панировочные сухари. Влив немного бульона, потушить мясо до мягкости. Отварную говядину пропустить через мясорубку, развести оставшимся бульоном и вином, посолить и добавить в кастрюлю, где тушатся овощи и курятина. Подавать с гарниром, например, отварным картофелем. |
Читают также: