Уха с зеленым горошком |
Ингредиенты:1,5 л воды 800 г рыбы 2 луковицы 2 моркови корень петрушки 4 картофелины 0,5 стакана зеленого горошка 2 яичных желтка 0,5 стакана сливок соль молотый перец лавровый лист сливочное масло Приготовление:Очищенную промытую рыбу опустить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить очищенную морковь, коренья петрушки, лук, соль и варить до готовности. Когда рыба станет мягкой, вынуть ее, отделить мясо от костей. Бульон процедить. Нарезанный кубиками или соломкой картофель, перец и лавровый лист варить до готовности картофеля. Затем положить в суп вареную нарезанную кубиками морковь, горох, рыбу, все прогреть. Подавать со сметаной, смешанной с сырыми яичными желтками. |
Читают также: