Свекольник с яблоками |
Ингредиенты:1,5 л воды или бульона 1 свекла средней величины 3 картофелины 2 ст. ложки жира 1 морковь 1 ст. ложка муки 1 луковица 1 яблоко тмин соль сахар томат-пюре 4 ст. ложки сметаны зелень Приготовление:В горячий бульон или воду положить нарезанный кубиками картофель, тмин, соль. Во время варки добавить лук, измельченный и обжаренный, крупно тертую морковь, муку и томат-пюре. Когда картофель станет мягким, добавить вареную или печеную свеклу, нарезанную стружками, тертое свежее яблоко. Суп проварить. В разлитый по тарелкам суп положить сметану и посыпать мелко нарезанной зеленью, можно добавить отдельно разогретые сосиски или фрикадельки. |
Читают также: