Холодник из ревеня с рыбой |
Ингредиенты:На 0,5 кг рыбы: вода - 1,5 л мука - 1 ст. ложка растительное масло - 1-2 ст. ложки листья ревеня - 200-300 г картофель вареный - 3 шт. огурец - 1 шт. яйца вареные - 2 шт. зелень - 1 пучок сметана - 1/2 стакана соль и сахар по вкусу Приготовление:Рыбу разделывают на филе с кожей без костей, обжаривают на растительном масле, нарезают небольшими кусочками и охлаждают. Ревень промывают, нарезают кусочками, заливают кипящей водой, варят, не допуская разваривания, а затем дают настояться в течение 1-2 часов и охлаждают. Остывший отвар процеживают. К нашинкованному и растертому с солью зеленому луку добавляют мелко нарезанную зелень укропа или петрушки, нарезанные кубиками огурцы, картофель, вареные яйца, кусочки рыбы, заливают остывшим отваром и при подаче на стол добавляют сметану. |
Читают также: