Щи из квашеной капусты с картофелем и кальмарами |
Ингредиенты:Кальмары 400 г Квашеная капуста 400 г Картофель 3 шт Морковь 1 шт Петрушка 1 корень Лук 4 шт Томатная паста 3 ст. л Жир 40 г Вода 1 1/2 л Соль, специи Приготовление:Кальмаров оттаять в холодной воде, удалить поверхностную пленку, несколько раз тщательно промыть. Затем варить 3-5 мин в подсоленной воде при слабом кипении. Готовых кальмаров нарезать соломкой. Квашеную капусту тушить с томатной пастой (1/2 нормы) в течение 1-2 часа. Коренья и лук пассеровать с оставшейся томатной пастой. В кипящую воду положить картофель, нарезанный ломтиками, и варить 15-20 мин, затем добавить тушеную капусту, пассерованные овощи, соль, специи, кальмаров и варить до готовности. Подавать со сметаной и мелко порезанной зеленью. |
Читают также: