Консервирование перца сладкого в масляной заливке

Разрезать перец на части, сложить в кастрюлю и залить маслом о сахаром, уксусом, солью. Варить 20 мин, периодически помешивая. Перед концом варки положить головку чеснока, укроп, петрушку и прокипятить еще 5 мин. Затем разложить в чистые банки и закрыть крышками. Заливать рассолом не требуется. Закупоривать горячими. На 6 кг перца - 1 стакан сахара, 0,5 стакана соли, 0,5 л растительного масла, 0,5 л 6%-го уксуса.

см. также:

"История консервирования"

"Способы консервирования"

"Подготовка плодов, ягод и овощей к консервированию"

"Тара для консервирования"

"Как солить огурцы"

"Немного о капусте"

"Заготовка грибов"

www.VKUS.by