Какое выбрать мясо для гриля? Совет от компании «Спайсиз»

Конечно у каждого свои предпочтения, но если все же стоит попробовать и нечто новое. Если вы привыкли готовить на гриле шашлыки из свинины, ради разнообразия попробуйте мясо птицы или рыбу. Обжаренные на гриле овощи удивительно вкусны и являются прекрасным дополнением к мясу в летний сезон.







Тип мяса Лучшее для гриля Рекомендации
Свинина Филе Крупные кусочки филе обжаривайте на слабом огне. К этому мясу подходит большинство гриль-продуктов, за исключением самых пряных вкусов.
Ребрышки Запекайте на гриле на среднем огне, пробуйте с самыми разными гриль-продуктами!
Вырезка Рекомендуем воспользоваться маслом для гриля. Прекратите жарить на гриле в тот момент, когда мясо изнутри еще слегка кровавое.
Говядина Наружное филе Наружное филе более вязкое по сравнению с предыдущим, поэтому желательно пользоваться маринадом (напр, универсальным маринадом, маринадом со вкусом чеснока, восточным маринадом).
Баранина   Воспользуйтесь сладкими и восточными продуктами, например, маринадом со вкусом меда, восточным маринадом, сладким маринадом с копченым вкусом, приправой для гриля со вкусом меда, ананасовым глазировочным соусом.
Курятина и индюшатина Филе Лучше всего подходят жидкие маринады, тогда мясо останется сочным.
Крылышки и окорочка Рекомендуем воспользоваться приправой для гриля со вкусом цитрусовых и со вкусом чили, классическим маринадом для курицы, сладким маринадом чили, универсальным маринадом и маринадом со вкусом чеснока, а также всеми маслами для гриля и универсальным соусом барбекю.
Дичь   Подходят универсальный маринад маринад со вкусом чеснока, приправа для гриля со вкусом цитрусовых, приправа для гриля со вкусом чили, все масла для гриля и соусы барбекю.
Рыба Лосось, форель Самый хороший результат получится, если лосось и форель во время жарки на гриле сбрызнуть глазировочным соусом или же натереть приправой для гриля. Эти виды рыб удобно готовить на гриле в фольге.
Судак и др. виды белой рыбы Подходят: масло чили для гриля, приправа для гриля со вкусом цитрусовых, маринад со вкусом чеснока, сладкий маринад чили.
Камбала Камбала готовится быстро и очень вкусна. Ее следует перед приготовлением на гриле натереть специями для гриля и дать 1-2 мин. постоять. Великолепно подходит лимонная приправа к рыбным блюдам Santa Maria.


см. также:

"РЕЦЕПТЫ: ГРИЛЬ"

www.VKUS.by