Индийские крекеры (Маттхи) Индийская кухня

Ингредиенты:

Пшеничная мука 300 г 
Тмин 2 ст. л. семян 
Кунжут 
Каменная соль 1,5 ч. л 
Сода 0.5 ч. л 
Сливочное масло 2 ст. л. 
Растительное масло для обжаривания во фритюре 
Вода 175 мл

Приготовление:

Смешайте муку, семена тмина, соль и соду в большой миске. Вотрите в муку топленое или сливочное масло. Добавьте столько воды, чтобы получилось достаточно крутое тесто. Месите его не менее 5 мин, пока оно не станет однородным и эластичным. Затем оставьте его на несколько минут. Заполните кархай или глубокую чугунную сковороду на две трети растительным маслом и поставьте на средний огонь. Пока масло нагревается, раскатайте тесто в виде большого квадрата толщиной 1 см. Острым ножом нарежьте его на ромбы или прямоугольники длиной 5 см. Осторожно опустите половину из них в горячее масло. Огонь должен быть отрегулирован так, чтобы крекеры за 4-5 мин стали золотисто-коричневыми с обеих сторон. Выньте печенья шумовкой и переложите в дуршлаг, чтобы масло стекло. Таким же образом обжарьте остальные крекеры.

www.VKUS.by