Индейка по-английски Английская кухня

Ингредиенты:

1 индейка 
75 г сливочного масла 
1 лимон 
50 г копченого шпика 
120 г репчатого лука 
100 г миндаля 
100 г изюма 
80 г яблок 
2 яйца 
80 г молока 
100 г пшеничного хлеба 
5 г шалфея, 5 г паприки, 3 г тмина 
перец черный молотый, соль по вкусу

Приготовление:

Тушку индейки посолить и поперчить снаружи и внутри. Шпик нарезать кубиками и вытопить. Порубить печень индейки, репчатый лук, все обжарить в растопленном шпике. Белый хлеб подсушить, нарезать кубиками и смешать с печенью, рубленым миндалем, изюмом, яблоками, шалфеем, тмином и лимоном. Приготовленной начинкой не очень плотно нафаршировать индейку. Затем сбрызнуть ее лимонным соком и смазать паприкой, смешанной с растопленным жиром. Завернуть индейку в фольку и жарить в духовке 3 часа. За 40-45 минут до окончания жарки фольгу снять.

www.VKUS.by