Зальцбургский нокерльн Австрийская кухня

Ингредиенты:

Масло 80 г 
Яйца 3 шт 
Сахарная пудра 30 г 
Мука 30 г 
Молоко 3 ст. л 
Соус ванильный: 
Желтки 2 шт 
Мука картофельная 1 ст. л 
Сахар 80 г 
Ванильный сахар 1 пакетик 
Молоко 1/2 л

Приготовление:

Половину количества масла, желток и сахарную пудру взбивать в течение 1/2 часа, затем добавить просеянную муку и взбитый белок. Оставшееся масло растопить на сковороде, влить туда приготовленное тесто, добавить молоко и поставить сковороду в предварительно разогретую духовку. Запекать в течение нескольких минут при высокой температуре. Когда тесто поднимется - оно должно быть рыхлым, сделать столовой ложкой углубление, выложить нокерльн на подогретое блюдо углублением вверх, полить ванильным соусом и подать на десерт. Соус приготовить так: желтки смешать с картофельной мукой, сахаром и ванильным сахаром, развести небольшим количеством холодного молока, влить в оставшееся количество молока и взбить на паровой бане до получения густой массы.

www.VKUS.by