Постные лепешки по-критски "скальцунья" Греческая кухня

Ингредиенты:

4,5 стакана муки
1 дес. л. соли
4 cт. л. растительного масла
сок 1 апельсина
60 г мягкого сыра 
2 яйца
немного корицы
2 cт. л. сахара
1/2 дес. л. рыхлителя

Приготовление:

Приготовить тесто из муки, растительного масла и апельсинового сока вместе с рыхлителем. Накрыть тесто полотенцем и оставить его приблизительно на 1 час. Сыр перемешать с яйцами, сахаром и небольшим количеством корицы. Раскатать тесто и вырезать стаканом кружки. На каждый кружок положить ложку приготовленной начинки и залепить в форме полумесяца или вареника. Края прижать вилкой, чтобы скальцуньи не расклеились, и прожарить их. Посыпать сахарной пудрой и корицей.

www.VKUS.by