Пирог с квашеной капустой по-немецки Немецкая кухня

Ингредиенты:

На 4 порции: 
300 г свежезамороженного слоеного теста 
580 г консервированной капусты, квашенной с добавлением вина 
200 мл белого вина 
1 стол. ложка сахарного песка 
соль, перец 
200 г копченого сала 
1 большая луковица 
1 стол. ложка растительного масла 
1 чайн. ложка тмина 
100 г сыра гауда 
200 г сметаны 
2 яйца

Приготовление:

Разморозить слоеное тесто. Потушить квашеную капусту 10 мин с вином и сахарным песком. Посолить и поперчить. Нарезать мелкими кубиками сало. Очистить лук и также нарезать его мелкими кубиками. Разогреть на сковороде растительное масло и потушить сало и лук. Добавить тмин. Откинуть на дуршлаг капусту и перемешать ее со смесью из сала и лука. Дать остыть. Нагреть духовку до 175°. Раскатать слоеное тесто в круг диаметром 30 см. Сполоснуть холодной водой форму (диаметр 26 см) и выстелить ее тестом, приподняв высокий край. Положить на тесто начинку из квашеной капусты. Срезать с сыра корку и натереть его на терке. Перемешать сметану с яйцами и сыром. Посолить, поперчить и залить квашеную капусту. Выпекать в духовке 45 мин. Подавать пирог горячим

www.VKUS.by