Миндальный пирог

Миндальный пирог

Ингредиенты:

Мука 1,5 стакана
Сахар 3/4 стакана
Минадль (измельченный) 1/2 стакана
Разрыхлитель (сода для выпечки) 2 ч.л.
Соль 1/2 ч.л.
Молоко 1/4 стакана
Масло сливоч. или маргарин (растопленный) 1/4 стакана
Амаретто (ликер со вкусом миндаля) 1/4 стакана
Яйцо 2 шт.

Приготовление:

Предварительно разогрейте духовку до 350С. Смешайте муку, сахар, миндаль 1/4 стакана, разрыхлитель (соду для выпечки) и соль в большой миске. Смешайте молоко, масло, амаретто и яйца. Добавьте в мучную смесь. Мешайте всё вместе до образования общей массы. Смажьте форму для выпекания сливочным маслом. На дно положите немного покрошенного минадля. Затем выложите в форму тесто. Пеките на 350С в течение 30 минут. Дайте пирогу остыть, а затем выложите из формы.

www.VKUS.by