Грибной суп-пюре из лисичек

Грибной суп-пюре из лисичек

Ингредиенты:

80 г консервированных лисичек 
1 небольшая луковица репчатого лука, 
нарезанная кубиками
500 мл (1 пачка) взбитых сливок
стакан молока
50 г сливочного масла 
соль
Перец-горошком
Соломка:
слоеное тесто 
Семена кунжута
1 яичный желток 

Приготовление:

Обжаривать лисички на сливочном масле в кастрюле до тех пор, пока из грибов не испарится вся жидкость. Добавить лук и тушить до тех пор, пока лук не станет полупрозрачным. Влить сливки и молоко, варить на среднем огне примерно 30 минут. Затем добавить по вкусу соль и черный перец, размолотый с помощью мельницы для перца. Подавать с соломкой из слоеного теста с семенами кунжута.
Смазать слоеное тесто яичным желтком, посыпать семенами кунжута и запекать в духовке примерно 10 минут при температуре 220 градусов.

www.VKUS.by