"Белый русский" соус-капучино с ежевикой

Ингредиенты:

50 г сливочного масла
4 ст. л. кофейного ликера "Калуа"
250 г ежевики
250 мл белого сухого вина
250 мл сливок жирностью 20%


Приготовление:

Ежевику перебрать, масло растопить в сотейнике, сразу же снять с огня. Добавить половину кофейного ликера и перемешать. Положить в сотейник ягоды, перемешать и оставить на 20 мин.

В отдельный сотейник влить вино, уварить его до половины объема. Добавить ежевику вместе с жидкостью, дать закипеть, переложить в блендер, Разбить в пюре, затем протереть его через сито и перелить в сотейник; добавить оставшийся ликер.

Сливки прогреть до 50°С, добавить к пюре и взбить в пену ручным блендером. Подходит к отварной спарже, припущенной в белом вине листовой зелени, к запеченной дичи.

www.VKUS.by