Курятина на шампурах с соусом Teriyaki

Курятина на шампурах с соусом Teriyaki

Ингредиенты:

2 куриных филе 
3 дольки чеснока 
1 столовая ложка имбиря 
5 перьев зеленого лука 
50 мл оливкового масла  
100 мл Соуса Teriyaki Santa Maria Spicy World  
100 г жасминного риса 


Приготовление:

Очистить имбирь и чеснок. Разогреть в кастрюле масло и обжарить чеснок и имбирь до золотистого цвета. Добавить зеленый лук и соус Teriyaki. Довести до кипения и остудить. Нарезать куриное филе большими кубиками и наколоть на шампуры. Уложить курицу на шампурах в остывший маринад, мариновать 5 – 7 минут, затем выпекать в гриле.
Отварить жасминный рис и подавать на стол в качестве гарнира к курице на шампурах. В качестве соуса использовать оставшийся маринад. Процедить маринад, довести в кастрюле до кипения и добавить кусочек масла. Полить курицу на шампурах соусом.


Информация предоставлена компанией «Спайсиз»

   *см.также О тайской кухне

   *см.также Ингредиенты тайской кухни

   *см.также Продукты тайской серии Santa Maria от компании "Спайсиз"

   *см.также Словарь тайской кухни

www.VKUS.by