Форель с терияки в кунжутном маринаде

Форель с терияки в кунжутном маринаде

Ингредиенты:

600 г филе форели
1 столовая ложка кунжутного масла  
4 столовых ложки Соуса терияки Santa Maria Thailand
400 г Яичной лапши Santa Maria Thailand  
4 столовых ложки Сладкого соуса чили Santa Maria Thailand  
1 морковь
1 грейпфрут 
1 апельсин
1 паприка
1 красная луковица
половинка кабачка цукини 
семена кунжута 
мед
свежая или сушеная мелисса 
пюре манго 
сливки
соль 
перец
Приготовить маринад, смешав соус терияки, кунжутное масло, мед, соль и перец. Разрезать филе форели на порции, полить маринадом и мариновать 1 – 2 часа.        


Приготовление:

Подготовить овощи: почистить и вымыть, нарезать узкими полосками; почистить от кожуры грейпфрут и апельсин. Разогреть на сковороде-вок растительное масло и обжарить овощи, выкладывая их на сковороду в порядке, в котором они доходят до готовности; в конце добавить кусочки апельсина и грейпфрута.

Разогреть пюре манго в кастрюле, влить сливки и соус чили; соль и перец добавить по вкусу. Варить яичную лапшу в подсоленной воде примерно 3 минуты, слить воду, добавить свежую мелиссу и соус чили.

Обжарить куски форели с обеих сторон на сковороде до золотистого цвета, присыпать семенами кунжута и поставить в духовку на 8 – 10 минут.


Информация предоставлена компанией «Спайсиз»

*см.также О тайской кухне

*см.также Ингредиенты тайской кухни

*см.также Продукты тайской серии Santa Maria от компании "Спайсиз"

*см.также Словарь тайской кухни

www.VKUS.by