Цветная капуста Деликатес

Ингредиенты:

2 кг цветной капусты, 
1 кг 200 г помидоров, 
200 г растительного масла, 
100 г сахара, 
60 г соли, 
80 г чеснока, 
120 г уксуса 6%-ного, 
200-300 г перца болгарского, 
1 - 2 пучка петрушки.

Приготовление:

Капусту разобрать на соцветия, промьпь, отварить в воде не более 5 минут. Слить воду, остудить. Отдельно приготовить маринад: в молотые помидоры добавить уксус, масло, соль, сахар, измельченные чеснок, петрушку, перец, довести до кипения. Маринадом залить отваренную капусту и, помешивая на медленном огне, кипятить 30-3 5 минут. Расфасовывать в чистые стерилизованные банки, закатать.

см. также:

"История консервирования"

"Способы консервирования"

"Подготовка плодов, ягод и овощей к консервированию"

"Тара для консервирования"

"Как солить огурцы"

"Немного о капусте"

"Заготовка грибов"

www.VKUS.by