Банка ассорти

Банка ассорти

Ингредиенты:

на одну трехлитровую банку,
собрать огурчики, помидорчики пополам, 
2 перца сладких зеленых, 
2 луковицы, 
1 головка чеснока,
2 моркови,
лист хрена,
укроп,
гвоздика - 5-8 палочек,
6-7 горошин перца.

Рассол:

на 1 литр воды,
70 г сахара,
60 г соли,
70 мл уксуса(прямо в банку).

Приготовление:

На дно банки положить лист хрена, 1 ветку укропа для закатки (не кладите укроп, который продают в пучках для салатов), туда же горошины перца, палочки гвоздики, зубчики чеснока. Далее укладываем помидоры, перец (разрезаем на 4-6 частей), морковь (тоже разрезаем, чтобы не была толстенькая частей на 8), огурцы и луковицы некрупные целые (очищенные). Сверху накрыть листом хрена. Залить кипятком, дать постоять минут 20, через 20 минут вылить воду, налить в банку 60 г уксуса, залить рассолом и закатать.
Рассол - (на банку уходит литра 1,5 ) . Воду закипятить с солью и сахаром.

см. также:

"История консервирования"

"Способы консервирования"

"Подготовка плодов, ягод и овощей к консервированию"

"Тара для консервирования"

"Как солить огурцы"

"Немного о капусте"

"Заготовка грибов"

www.VKUS.by