Закуска острая

Ингредиенты:

2,5 кг молотых помидоров, 
0,5 л 6%-ного уксуса, 
300 г измельченного чеснока, 
100 г соли, 
200 г сахара, 
400 г растительного масла, 
4 пучка мелко нарезанной петрушки, 
горький перец обязательно, но по своему вкусу - от 30 г и более, мелко нарезанного, 
2 кг зеленых помидоров, 
3 кг болгарского перца (можно 3 кг помидоров, 2 кг перца, можно всего поровну).

Приготовление:

Приготовить маринад в большой емкости, довести до кипения, опустить нарезанные овощи, помидоры - чем зеленее и мельче, тем лучше. Перец разрезать на 4 части, вдоль и еще раз поперек. Овощи смешать до опускания в маринад, во время кипения осторожно помешать 2-3 раза. Кипятить 10-15 минут. Быстро расфасовать в банки, закатать, укрыть на 30 минут, остудить и вынести в прохладное место.

см. также:

"История консервирования"

"Способы консервирования"

"Подготовка плодов, ягод и овощей к консервированию"

"Тара для консервирования"

"Как солить огурцы"

"Немного о капусте"

"Заготовка грибов"

www.VKUS.by