Пирог из картофеля с колбасой и сыром

Пирог из картофеля с колбасой и сыром

Ингредиенты:

На 4 порции:
1,2 кг хорошо разваривающегося картофеля,
1 луковица,
200 г говяжьей колбасы,
жир для смазывания формы,
150 г тертого сыра чеддер,
70 г сливочного масла,
2 стол, ложки рубленой петрушки,
соль, перец.

Приготовление:

Картофель вымыть, очистить и отваривать в подсоленной воде в течение 5 мин. Слить воду, картофель немного охладить и нарезать тонкими ломтиками. Нагреть духовку до температуры 180*. Лук очистить и мелко порубить. С колбасы снять оболочку и нарезать полосками. Смазать жиром разъемную форму, выложить слоями ломтики картофеля, лук, колбасу и сыр. Сверху посыпать половиной петрушки. Пирог прикрыть алюминиевой фольгой и запекать в духовке около 60 мин, затем удалить фольгу и подрумянить его еще 2 мин. Немного охладить. Посыпать пирог оставшейся рубленой петрушкой.

www.VKUS.by