"Форшмак"

Ингредиенты:

Количество порций: 4
говядина отварная — 150 г 
сельдь соленая — 50 г филе 
лук репчатый 
сметана — 4 ст. ложки 
яйцо — 1 шт. 
масло сливочное — 1 ст. ложка 
сухари панировочные — 1 ст. ложка 
сыр тертый — 1 ч. ложка 
молоко 
перец черный молотый 
соль 
калач — 1 шт. 
картофель отварной — 100 г 

Приготовление:

Охлажденную говядину, филе сельди без кожи и костей, лук и картофель 3–4 раза пропустите через мясорубку с мелкой решеткой. В полученный фарш добавьте сметану, сырой яичный желток, соль и перец. Взбейте в пышную массу. Осторожно перемешайте со взбитым яичным белком. С калача срежьте верхнюю корку. Из нижней части выньте мякиш, смочите ее молоком и заполните взбитой массой, придавая форму целого калача. Посыпьте форшмак тертым сыром, положите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму и запеките.

www.VKUS.by