Салат

Салат "Королевский салат"

Ингредиенты:

креветки тигровые 100 грамм 
салат Латук 50 грамм 
помидоры 100 грамм 
чеснок 1 зубчик 
перец чили стручковый – 1 шт. 
авокадо – ½ шт. 
мед натуральный – 10 грамм 
лимон – 1 шт. 
масло оливковое 
соль 
перец черный молотый 
петрушка и кориандр. 

Приготовление:

Сначала очищаем креветки и обжариваем их на оливковом масле в течение 5 минут. В процессе жарки не забудьте добавить мелко порезанный перец чили и рубленный чеснок.
Помидоры нарезаем кружками и выкладываем на тарелке по кругу.
Затем нарезаем салат Латук тонкой соломкой и выкладываем на помидоры. После этого приступаем к авокадо. Кстати, при его покупке обратите внимание, чтобы фрукт был очень мягким. Авокадо нарежьте кубиками и высыпать сверху на порубленный салат. Основа для салата готова. Теперь дело за соусом. В глубокую посуду налейте оливковое масло (около 4 ст. ложек), затем добавьте мед (1 ч/ложка), кориандр, выжмите немного сока лимона, посыпьте мелко нарезанной петрушкой и добавьте помидор, порезанный маленькими кубиками.
Тщательно перемешайте. После того, как соус готов, можно переходить к таинству смешивания наших компонентов. Обжаренные креветки нужно аккуратно выложить на готовую "подушку" (салат, авокадо, помидоры) и затем все это залить соусом.

www.VKUS.by