Маринованные помидорчики с грецкими орехами

Маринованные помидорчики с грецкими орехами

Ингредиенты:

1 кг зеленых помидоров
¾ стакана ядер грецких орехов
7-10 зубчиков чеснока
½ стручка острого перца
По 1 ч.л. семян кориандра и сушеной мяты
½ ч.л. сушеной зелени базилика и тархуна
¾ стакана столового уксуса

Приготовление:

Зеленые помидорчики, от небольшого до среднего размера помыть, залить кипятком и оставить на 20 минут.

Слив воду, разрезать на части. Ядра грецких орехов, чеснок, острый перец вместе растереть, отжать сок и собрать в стопку. В оставшийся «жмых» добавить зернышки кориандра, мяту, базилик, уксус и перемешать.

Нарезанные помидоры отправить в банки, пересыпая каждый слой пряной смесью.

Потом уплотнить, сверху залить ранее выжатым соком. Закрыть и на несколько дней поставить в холодное темное место. Когда помидоры пожелтеют, закуска готова.

www.VKUS.by