«Французский омлет»

«Французский омлет»

Ингредиенты:

Для омлета:
2-3 яйца
соевый соус
100 г яблочного или 
грушевого фреша 
15 г сливочного масла
сковорода с антипригарным дном 
(лучше блинная)

Для сметанного соуса:
сметана - 30 г.
Сахар - 1 ч. ложка
Ванилин – щепотка

Приготовление:

Ощутите нотку утончённости в омлете по старинному рецепту из Франции.

Шаг1. Взбиваем легкими движениями и недолго яйца. Здесь важно не переусердствовать, иначе омлет получится жестким.

Шаг 2. Добавляем в полученную массу яблочный (грушевый) фреш.
В это время сковороду ставим на огонь и бросаем на неё сливочное масло. Следим за тем, чтобы масло не горело. Если сковорода начинает дымить, а масло приобретает коричневый цвет, немедленно снимаем с огня и даём слегка остыть.
Шаг 3. Жарим на сковороде тонкие яичные блинчики до золотистой корочки. К моменту их готовности складываем на сковороде пополам.


Шаг 4. И последний момент - это оформление блюда. Сметанный соус готовить просто: добавить сахар и ванилин в сметану и размешать. В центр тарелки выливаем сметанный соус, а поверх соуса рисуем кольца шоколадным кремом. Потом с помощью ножа «плетем» паутину.
В паутину выкладываем омлет. Украсить можно веточкой мяты.

Как оформить и оригинально подать омлет, это дело Вашей фантазии. Вуаля! Французское лакомство готово.

Мастер-класс проводил повар Евгений Садовский из «Мон кафе» - кафе для женщин, имеющих успех у мужчин!

Кулинарный портал VKUS.by

www.VKUS.by