Новогодний рецепт: Салат с заправкой из красной икры

Новогодний рецепт: Салат с заправкой из красной икры

Ингредиенты:

Для заправки:
Сливки 33%
Майонез
Перец розе SM
Перец черный молотый SM
Сок лимона
Красная икра

Для салата: Креветки Огурец Помидоры Салат зеленый

Приготовление:

2009 год - год Быка. Чтобы "задобрить" бычка мы приготовим легкий зеленый салат. Ведь бык питается именно травой. Салат, который мы советуем приготовить очень легкий и гармоничный. В нем нет ничего лишнего, а все ингредиенты очень полезны для здоровья.

Готовим заправку для салата:

Шаг 1. В миску кладем немного сливок, немного майонеза. Перемешиваем.

Шаг 2. В полученную смесь добавляем перец розе (по желанию), черный молотый перец. Из половины лимона выжимаем сок прямо в миску со смесью. Перемешиваем.

Шаг 3. Добавляем красную икру. Икру следует предварительно промыть от соли под струей воды. Всё перемешиваем.
Приступаем к готовке основной части салата:

Шаг 1. Снимаем кожу с огурца. Избавляемся от семян. Огурец нарезаем на сегменты.
Шаг 2. Помидоры нарезаем на небольшие дольки.
Шаг 3. Листья салата рвем на довольно крупные куски.
Шаг 4. В миску выкладываем креветки, измельченные огурец, помидоры и салат.
Шаг 5. Перемешиваем с заправкой.
Шаг 6. Украшаем тарелку при помощи заправки для салата, красной икры, черного перца.

Шаг 7. Выкладываем салат на тарелку.

Новогодний Мастер-класс проводил повар
Евгений Садовский из «Мон кафе» - кафе для женщин, имеющих успех у мужчин!

Кулинарный портал VKUS.by

www.VKUS.by