Новогодний рецепт: Медальоны из говядины
Ингредиенты:
говядина
Для гарнира:
Цукини
Лук репчатый
Белое вино
Для соуса:
Перец болгарский
Сливки
Приготовление:
В год быка это блюдо будет выглядеть как нельзя кстати на вашем новогоднем столе. Медальоны из говядины - классическое блюдо, которое нельзя испортить. А при помощи соуса и овощного гарнира его можно украсить и превратить в настоящий хит вашего стола.
 |
Готовим гарнир из цукини и репчатого лука. Нарезаем лук и цукини тонкой соломкой. Обжариваем на растительном масле с добавлением небольшого количества белого вина. |
 |
Готовим соус.
Шаг 1. Нарезаем перец кубиками.
|
 |
Шаг 2. Обжариваем его на растительном масле с добавлением небольшого количества сливок. |
 |
Шаг 3. Перец выкладываем в блендер. Добавляем сливки. Всё вместе пробиваем в блендере. Получается яркая оранжевая перечно-сливочная масса. |
 |
Готовим мясо.
Шаг 1. Нарезаем говядину на плоские овальные куски толщиной приблизительно 1 см.
Шаг 2. Жарим на хорошо прогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Добавляем тимьян, черный молотый перец и соль по вкусу.
|
 |
Шаг 3. Тарелку украшаем соусом. На слой соуса выкладываем гарнир из цукини и лука. Сверху кладем медальоны. |
Получилось вкусное основное блюдо. Говядина сочная и мягкая, а соус из болгарского перца и гарнир из цукини - именно то, что дополняет ее вкус. Приятного аппетита!
Новогодний Мастер-класс проводил повар
Евгений Садовский из «Мон кафе» - кафе для женщин, имеющих успех у мужчин!
Кулинарный портал VKUS.by
|