Праздничный рецепт: «Сердце из куриного филе под грибным соусом»

Праздничный рецепт: «Сердце из куриного филе под грибным соусом»

Ингредиенты:

на одну порцию:
Куриное филе - 120 г,
шампиньоны – 
3 штучки среднего размера,
помидоры черри – 2 штуки,
пол-луковицы,
белое вино 
(можно заменить шампанским) – 
1 ст.ложка,
сливки – 100 г,
растительное масло,
зелень, 
перец, 
соль

Приготовление:

- первое горячее блюдо.

Шаг 1. Куриное филе разрезаем вдоль, но не до конца, распластываем его на дощечке и вырезаем форму сердца.
Шаг 2. Шампиньоны нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 3. Репчатый лук тоже нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 4. Помидоры (в Испании их называют "яблоками любви") нарезаем тонкими пластинками.
Шаг 5. Теперь нам понадобится две сковороды, желательно с толстым дном, чтобы продукты на них не пригорали. Их ставим на плиту, наливаем растительного масла.

Шаг 6. В одной сковороде обжариваем до золотистой корочки куриное филе. Нужно обязательно следить, чтобы мясо прожарилось изнутри.
Шаг 7. На второй - готовим соус к сердцу. Обжариваем грибы с луком до золотистого цвета.
Шаг 8. Когда грибочки и лучок зарумянились, добавим ложку белого вина. Размешиваем до тех пор, пока спирт не выпарится. Вино придаст соусу особый аромат.

Шаг 9. Следующим ингредиентом в соус станут сливки. Перемешиваем их с грибами и лучком до первых признаков загустения. И тогда можно снимать с плиты.
Шаг 10. Теперь слегка обжарим порезанные помидоры. Их нужно прямо на сковороде посолить, поперчить и подержать на огне до золотистой корочки.

Шаг 11. Подача блюда не менее важна, чем его приготовление. Для блюда стоит найти эффектные неглубокие тарелки. Очень хорошо смотрится посуда квадратной формы. По всей тарелке, начиная от центра, равномерно разливаем соус. В центре размещаем сердце из куриного филе, а на него выкладываем обжаренные помидоры. Дополнит композицию пучок свежей зелени.

Готово! С одним горячим мы справились! Это наверняка получился кулинарный шедевр, на который смотрел бы и смотрел, но на то он и кулинарный, чтоб его попробовать и насладиться замечательным вкусом. Настоятельно рекомендуем приправить приготовленное сердце нежными словами: "Мое сердце теперь в твоей власти" или "Я отдам тебе все, и даже свое сердце".

Праздничный Мастер-класс проводил повар
Евгений Садовский из «Мон кафе» - кафе для настоящих дам!

Кулинарный портал VKUS.by

www.VKUS.by