Тушеная баранина, маринованная в красном вине, с салатом

Тушеная баранина, маринованная в красном вине, с салатом

Ингредиенты:

На 4 человек

4 куска баранины (по 150 г) 
1 пачка маринада на 
красном вине Santa Maria (Marinade Red Wine) 

Салат:
2 столовых ложки красного винного уксуса
1 давленая долька чеснока 
1 дл оливкового масла 
соль и молотый черный перец Santa Maria по вкусу 
1/2 длинной булки
1 порция свежего базилика 
1 свежий огурец 
12 помидоров для коктейля 
(или обычных нарезанных помидоров) 
1/2 луковицы красного лука, 
нарезанного соломкой
1 дл черных оливок без косточек

Приготовление:

Уложить баранину в миску или в пакетик из пищевой пленки, залить маринадом, мариновать около 2 часа.

Выпекать мясо на слабом огне в гриле около 45 – 60 минут. Смешать уксус, чеснок и оливковое масло, приготовить соус для салата. Добавить по вкусу соль и черный перец. Очистить огурец, удалить семена и нарезать ломтиками толщиной около 0,5 см. Поломать булку на мелкие куски. Добавить к булке огурец, помидоры для коктейля, разрезанные пополам, лук, оливки и базилик. В конце добавить соус для салата; подавать на стол, сервируя с бараниной, приготовленной в гриле.

www.VKUS.by